Оборудование, оснащение и открытие ресторана
Одновременно с ходом строительных и отделочных работ начинается процесс комплектации, оснащения и подготовки к открытию.
Комплексное оборудование и оснащение ресторана.
Надежное оборудование, эргономичную мебель, предметы интерьера, стекло, посуду, приборы, униформу и огромное количество мелочей, поручите выбрать специалистам. Мы отберем оптимальное количество нужного оборудования, инвентаря и мебели по принципу цена-качество, предоставим полную спецификацию. Подберем IT системы (учета продаж, калькуляции и склада, ведения бухгалтерии).
Подготовка ресторана к открытию.
Команда специалистов нашей компании осуществляет подготовку ресторана к открытию. Срок оказания услуги занимает около трех месяцев. Состав услуги:
-
Регистрация юридического лица.
-
Получение заключений и разрешительной документации.
-
Разработка организационной структуры предприятия.
-
Разработка штатного расписания.
-
Разработка должностных инструкций и пакета кадровых документов.
-
Разработка стандартов качества обслуживания.
-
Набор менеджмента и линейного персонала.
-
Обучение менеджмента и линейного персонала.
-
Разработка системы поощрения и наказания сотрудников.
-
Разработка системы интегрированной оплаты труда и мотивации персонала.
-
Разработка меню.
-
Разработка технологических процессов обработки сырья и приготовления блюд и напитков.
-
Разработка спецификаций на закупку сырья и отбор поставщиков.
-
Разработка ценовой политики предприятия.
-
Разработка системы продаж и учета денежных средств.
-
Разработка системы калькуляции и учета материальных ценностей.
-
Разработка рекламной компании.
-
Разработка системы учета постоянных гостей.
-
Внедрение разработанных систем и отслеживание выполнения и результатов.
-
Консультативная поддержка бизнеса.
-
Формирование аналитической отчетности деятельности предприятия.
Состав услуги корректируется в зависимости с потребностями объекта.
Разработка меню и обучение персонала.
Одна из востребованных услуг - разработка меню для предприятия питания и обучение персонала кухни технологии приготовления блюд, обработки и хранения продуктов. В рамках данной услуги разрабатывается перечень блюд и технологические карты. Формируется список необходимых продуктов, прорабатываются поставщики и отбираются продукты. Проводится обучение персонала технологии приготовления блюд и оформлению подачи. Разрабатывается фирменный стиль оформления карты меню. Отслеживается себестоимость блюд и достигается удовлетворяющий показатель наценки. Пример разработанного меню для ресторана "Авторской кухни" -
смотреть>>>
Подбор и обучение персонала.
Подбор менеджмента ресторана (управляющий, шеф-повар, су-шеф), набор и обучение линейного персонала.